Под запрет попадают не только телефоны, но любые устройства, позволяющие производить аудио-, фото- и видеозапись
  • Главная
  • Новости
  • Сотрудникам «Аэрофлота» запретили использовать смартфоны на работе

Сотрудникам «Аэрофлота» запретили использовать смартфоны на работе

Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

В пятницу в социальных сетях появилось фото приказа, запрещающего использование смартфонов для сотрудников «Аэрофлота». В авиакомпании подтвердили подлинность снимка, добавив, что он «наглядно свидетельствует о правильности принятого решения», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Цель инициативы, как объяснили в пресс-службе компании, - «упорядочение использования» гаджетов на рабочих местах и обеспечение информационной безопасности. Под запрет попадают не только телефоны, но любые устройства, позволяющие производить аудио-, фото- и видеозапись.

Некоторым сотрудникам, список которых утвердит руководство, позволят использовать смартфоны. Остальных ознакомят с приказом под роспись, а нарушителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Вам нужно знать об этом, потому что внутренние корпоративные правила в некоторых компаниях не относятся к работе напрямую: запрет на разговоры по мобильному, ограничения на использование соцсетей, перекусы на рабочем месте. Многие из них приносят дискомфорт. Кстати, после скандала с утечкой личных данных из Facebook Марк Цукерберг запретил своей команде использовать iPhone.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии