• Главная
  • Новости
  • Сотрудникам компании в городе Дагестанские Огни власти задолжали три миллиона рублей

Сотрудникам компании в городе Дагестанские Огни власти задолжали три миллиона рублей

В городе Дагестанские Огни вынуждены четвертый месяц жить в долг сотрудники компании "Чистый город". Зарплату не получают примерно 80 человек. Это дворники, грузчики и водители. Работодатель говорит, что ждет денег от администрации города - по контракту именно власти должны были оплатить услуги подрядчика, передает ОТР. 

Стихийный сход рабочих у здания городской администрации быстро перерастает в небольшой митинг. Дворники, водители, грузчики требуют зарплату, которую не получают уже четыре месяца.

Фарид Осланов, грузчик, сотрудник компании "Чистый город": "У меня пять детей, в школу отправляю четырех. Их одевать, их кормить, как я это могу, если вовремя не дают. Хорошо, что продавщицы дают в долг. То, что получаем, даем им".

В долг живет и Асли Магомедова. Она одна воспитывает двоих детей, живет с ними на съемной квартире, за которую давно не платит. Прокормить семью получается только благодаря случайным заработкам - то посудомойкой, то официанткой.

Асли Магомедова, дворник, сотрудник компании "Чистый город": "Шабашка, где-то чуть-чуть тарелки, шабашки в умерших местах, где вызывают, где свадьбы. 500-1000 рублей подрабатываю и кормлю детей".

В апреле частная компания "Чистый город" выиграла тендер на уборку улиц в Дагестанских огнях. Но из десяти миллионов рублей, прописанных в контракте, администрация города пока выплатила только один. Директор фирмы взял банковский кредит, но покрыть всей задолженности по зарплате своим сотрудникам не смог - три миллиона рублей все еще остаётся должен. Если бюджетные деньги не поступят на счет компании до конца года, руководитель "Чистого города" пойдет в суд. Об этом он сказал своим сотрудникам. Давать интервью телевидению директор отказывается - не хочет ссориться с городскими чиновниками.

Асли Магомедова, дворник, сотрудник компании "Чистый город": "Только что я с начальником разговаривала. Он выйти, сказать не может, он боится, что остальные деньги рабочим не выдадут. Из-за этого он не приходит, с вами не встречается".

Коллектив из 80 человек и сами не раз ходили в городскую администрацию с просьбой выплатить деньги. Но ничего не добились. Власти разводят руками - денег на уборку в бюджете пока нет.

Магомед-Шафи Гасанов, заместитель главы администрации городского округа "Дагестанские Огни": "Бюджет города высокодотационный - более 85%. Дополнительные средства республика, если имеет, то помогает в виде кредитов и так далее. До конца года нам обещали дополнительные средства, чтобы мы могли рассчитаться. Республика либо оформит кредит, либо бюджетный кредит, другой возможности нет.

Помимо "Чистого города", в таком же положении оказалась компания поменьше. Там долг по зарплате сорока сотрудникам достиг полумиллиона рублей. Рабочие обеих организаций предупредили: до конца года будут подметать улицы, вывозить мусор и благоустраивать дворы. Но если не получат свои деньги в декабре - поедут в Махачкалу митинговать перед зданием правительства республики.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии