Сотрудникам скорой помощи в Петрозаводске запретили подработку из-за готовящейся забастовки

Профсоюзных лидеров станции скорой помощи в Петрозаводске лишили возможности подработки после их заявлений о подготовке к итальянской забастовке
© Сергей Яковлев / Фотобанк Лори

Профсоюзных лидеров станции скорой помощи в Петрозаводске лишили возможности подработки после их заявлений о подготовке к итальянской забастовке.

Главные активистки фельдшер Ольга Позднякова и ее коллега Ольга Чайка сообщили порталу «Петрозаводск говорит» о том, что после того, как они выступили против низких зарплат и пригрозили руководству забастовкой, их лишили возможности подрабатывать.

«Есть люди на станции, которые не могут отказаться от переработок. У них кредиты, ипотеки, кто-то детей в одиночку воспитывает, и они не могут без этой дополнительной нагрузки существовать. После того как мы объявили об итальянской забастовке, заместитель главного врача по скорой помощи на планерке объявила, что больше дополнительных смен она нам давать не будет», - уточнила порталу одна из представительниц профсоюза.

Напомним, что 26 августа сотрудники скорой помощи из Петрозаводска направили обращение к президенту Владимиру Путину, главе Карелии Артуру Парфенчикову, министрам здравоохранения России и Карелии, а также главврачу больницы скорой помощи в Карелии Алексею Хейфецу. В письме медработники жаловались на то, что их зарплата не дотягивает до средней по региону. Так, в обращении указано, что зарплата фельдшеров составляет 24 тыс. рублей, медсестер — 22 тыс. рублей, водителей — 18 тыс. рублей.

Медики решили устроить забастовку, если до 15 сентября власти города не увеличат количество бригад, надбавки за стаж и работу в ночное время, а также не увеличат зарплату до средней по региону – 41 тыс.рублей.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)