Сотрудникам Южно-уральского машиностроительного завода в Орске начнут выплачивать зарплату до конца апреля

Зарплату сотрудникам Южно-уральского машиностроительного завода в Орске начнут выплачивать до конца апреля, передает ОТР. Такое обещание дал директор предприятия на совещании с исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области.

Денис Паслер приехал на завод, чтобы пообщаться с сотрудниками. Предприятие не работает на полную мощность с осени. Основная часть работников трехтысячного коллектива пребывает в вынужденном простое. Сейчас все долги завода составляют 5,5 млрд. рублей. В 2017 году, когда у предприятия начались проблемы, эта сумма была 1,5 миллиарда. Куда уходили средства с банковских счетов завода - неизвестно. 29 марта по данному факту было возбуждено уголовное дело. Паслер поручил Следственному комитету разобраться в ситуации.

Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области: «Ну это невозможно - 6 миллиардов, которые своровали, куда-то дели, просто взять и вернуть. Сейчас мы их где должны заработать? Выжидать в этой ситуации, надо уже четко понимать - те набранные деньги, их уже не вернуть. Для спасения предприятия надо первым шагом запускаться какими-то переделами пока. Ну и параллельно, соответственно, банкротить. Потому что - как мы эти деньги вернем? Банкротить - имущественный комплекс должен работать сам по себе. Потом кредитор основной в силу задолженности может и выкупить, в конце концов. Если ему будет интересно. Другого варианта нет».

По обещаниям руководства, в ближайшее время с заводчанами рассчитаются за январь и февраль, а до конца апреля - за март.

Губернатор сообщил, что у завода есть совместный проект со свердловским заводом «Уралмаш». Еще одно направление работы - производство конвекторов для ЕВРАЗА, это должно позволить запустить производство полностью.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)