Сотрудники аэропортов Домодедово и Кольцово встретились в Екатеринбурге спустя 55 лет

В Екатеринбурге приземлился самолет с необычной группой пассажиров - это сотрудники аэропорта Домодедово, которые ровно 55 лет назад отправили первый борт по маршруту Москва-Свердловск - так назывался уральский город в середине 20 века, передает ОТР.

Гостей из столицы коллеги встретили в терминале деловой авиации Кольцово - он располагается в здании первого местного аэровокзала. Там принимали и пассажиров того первого самолета. Среди прилетевших в Екатеринбург - дежурная справочного бюро, которая впервые объявила в Домодедово вылет Ту-104 в Свердловск, а также работник московского аэропорта, который заправлял тот борт.

Галина Бойко, в 1964 г. дежурная справочного бюро аэропорта «Домодедово»: «Кто будет объявлять? Нет ни диктора, ни микрофона, ничего. Там инженерная служба внизу была, протянули провод, дали мне самолетный маленький микрофончик, и я объявляла.

Венедикт Рогачиков, в 1964 г. старший инженер ГСМ аэропорта «Домодедово»: «Моя миссия была проста - заправить самолет своевременно и качественно. Мы его заправили, и он, слава Богу, улетел спокойно».

Ветераны Кольцово тоже вспоминали первый рейс из Москвы. Тогда в Екатеринбурге впервые увидели реактивный самолет. До этого туда летали только Ли-2 с двигателями старого образца.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии