СМИ: Сотрудники авиаотряда "Россия" арестованы по делу о мошенничестве

Двое сотрудников ФБГУ "Специальный летный отряд "Россия" (СЛО "Россия") арестованы по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает "Коммерсант".

Уточняется, что в СИЗО содержится начальник службы закупок СЛО "Россия" Игорь Коваленко, член конкурсной комиссии Дмитрий Поздняков и один из руководителей ЗАО "Прибор-сервис" Алексей Меницкий. В понедельник в Мосгорсуде рассматривались апелляционные жалобы обвиняемых по этому делу. Их защита настаивала, что в материалах следствия нет никаких доказательств вины фигурантов, кроме нескольких справок и рапортов сотрудников ФСБ, которые занимаются оперативным сопровождением расследования.

Уголовное преследование касается исполнения контракта по закупке кондиционеров для самолетов. Претензии сводятся к завышению цен на торгах и лоббированию интересов ЗАО "Прибор-сервис".

Ущерб от действий подозреваемых оценивается в 48 млн рублей. Защита Коваленко, Позднякова и Меницкого настаивает на том, что деньги, в хищении которых обвиняются их подзащитные, до сих пор находятся на счету "Прибор-сервиса", потому не могут считаться похищенными.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)