Сотрудники автопредприятий Калужской области опасаются массовых сокращений

Автопредприятия в Калужской области ждут массовые сокращения - такие сообщения все чаще стали появляться в социальных сетях и на страницах интернет порталов.

Авторы публикаций - сами сотрудники заводов. Судя по их словам, руководство компаний сначала прекратило набор персонала, следующим шагом стало увольнение временных сотрудников, а оставшимся предложили сокращенную неделю с урезанной зарплатой. Опасаясь новых увольнений, профсоюзы уже объявили мобилизацию для борьбы за права трудящихся.

«У нас если работникам предлагают два оклада - они довольны и считают, что это очень успешно. Поэтому нам есть за что бороться, есть куда стремиться, а не просто договариваться», - считает Дмитрий Трудовой, председатель первичной организации независимого профсоюза.

Руководство калужских автопредприятий заявило - массовых увольнений не будет. Но производители признают, что спрос на грузовые автомобили падает, рынок в этом году сократился на 7%. Сотрудники предприятий, которые раньше были уверены в стабильности, теперь ищут новую работу. 

Комментарии