Сотрудники башкирского роддома объяснили смех над зарплатами

Сотрудники роддома в башкирском городе Салават объяснили, почему смеялись, услышав отчет о своих зарплатах, сообщает РЕН ТВ.

По их словам, реальные зарплаты оказались гораздо ниже тех, что назвала директор учреждения Альбина Фатыхова на встрече с персоналом. Руководительница утверждала, что врачи получают в среднем 61,2 тыс. рублей., акушерки — 35,4 тыс., детские медсестры — 29,5 тысяч. Однако сотрудники больницы сообщили, что заведующий отделением получает 22 тыс., акушер-гинеколог — 23 тыс., медсестра — 12, сестра-хозяйка — 11 тысяч.

«Уже ровно год, как мы лишились всех наших выслуг, медицинского стажа, мы есть никто, мы обслуживающий персонал. Хотя мы занимаемся той же работой. Моя зарплата составляет 14 тыс. в месяц», — рассказала медсестра Елена Шорохова.

По словам заведующей акушерским отделением Елены Рахматуллиной, из роддома в последнее время увольняются специалисты: 14 врачей, пять акушер-гинекологов, два неонатолога.

Врачи Салаватского роддома протестуют против решения правительства Башкирии о передаче учреждения в концессию. Чиновники считали, что это должно улучшит качество обслуживания и увеличит зарплату медперсоналу. Вместо этого сотрудники потеряли медицинский стаж и льготы.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)