Сотрудники дальневосточного химкомбината "Бор" требуют остановить сокращения на заводе

В Дальнегорске Приморского края сотрудники градообразующего горно-химического комбината "Бор" сегодня встречаются с руководством завода. Люди требуют остановить сокращения персонала на производстве.

В планах управляющей компании - до сентября уволить 500 человек, это шестая часть всех работников "Бора". Также на повестке встречи - задержки зарплаты. Оклады за март, апрель и май заводчанам выплатили только в июне, после прокурорской проверки. По данным правоохранителей, собственник предприятия - юридическое лицо, зарегистрированное в Москве - перестал переводить деньги в Дальнегорск.

По словам сотрудников комбината, рабочим сообщают о возможных новых увольнениях и "не дают спокойно работать". Особенно трудно приходится молодым специалистам, работающим на предприятии - из-за сокращений им не на что содержать семью.

Горно-химический комбинат "Бор" - единственный в России производитель борной кислоты и один из трех крупнейших в мире производителей продуктов, содержащих бор. Руководство предприятия объясняет нынешние финансовые проблемы экономическим кризисом. Спрос и цены на бор упали до критически низких значений, а производство с начала года начало работать себе в убыток. 

Комментарии