Мальчик взял ключи от автомобиля ночью, дождавшись, когда его мать уснет

Сотрудники ДПС Башкирии 50 км не могли догнать 11-летнего ребенка

Полицейские башкирского Салавата задержали 11-летнего водителя, который взял родительский автомобиль без их ведома. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам инспекторов ДПС, в 2 часа ночи в четверг мимо их поста на большой скорости проехала «девятка». Полицейские, думая, что водитель нетрезв, потребовали остановиться, но водитель не послушался. После этого началась погоня, к которой присоединились несколько нарядов.

«Выехав к железнодорожному переезду, закрытому шлагбаумом, в 100 метрах от которого уже виднелся приближающийся поезд, ВАЗ на скорости 120 километров в час снес ограждение и проскочил прямо перед резко затормозившим составом», - сообщил сотрудник пресс-слкжбу МВД Башкирии.

Автомобиль удалось догнать лишь через 50 км: водитель, не справившись с управлением, врезался в уличное ограждение на въезде в Стерлитамак.

Когда полицейские подбежали к машине, оказалось, что за рулем ребенок — он не пострадал.

Мальчик дождался, пока мать ляжет спать, и взял у нее ключи от автомобиля. Когда 29-летней женщине позвонили полицейские, она долго не могла понять, в чем дело, поскольку думала, что ее сын спит у себя в комнате.

Решается вопрос об отправлении ребенка в Центр временного содержания малолетних правонарушителей при МВД Башкирии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии