• Главная
  • Новости
  • Сотрудники ДПС Камчатки выехали на скрытое патрулирование

Сотрудники ДПС Камчатки выехали на скрытое патрулирование

На Камчатке сотрудники ГИБДД впервые выехали на скрытое патрулирование. Инспекторы снимают на камеру водителей непосредственно в момент нарушения правил.

Эту акцию сотрудники ДПС называют профилактической. Каждый день они будут отправляться в рейды на машине без опознавательных знаков и фиксируют на видео выезды других водителей на встречную полосу там, где это запрещено. Информацию сообщают на ближайший пост, там нарушителя и останавливают.

Андрей Волков, старший инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю: "За один день работы экипажа пресечено порядка 15 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения. Также выявлено три водителя, находящихся за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, два водителя, не имеющие права управления, и два водителя, лишенные права управления".

Отправлять скрытые патрули руководство ГИБДД Камчатского края намерена и дальше - эта мера станет постоянной. Автоинспекторы пытаются снизить аварийность на дорогах, а она в регионе довольно высокая. Только с начала октября в ДТП на Камчатке погибли 12 человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии