Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Сотрудники двух котельных в Свердловской области ждут зарплату с начала отопительного сезона

Выплатить честно заработанные деньги потребовали от региональных властей сотрудники двух котельных в поселке Косулино Свердловской области. Зарплату им задерживают с начала отопительного сезона. Пока люди исправно ходят на работу и следят за котлами. Но не исключают, что в ближайшее время подачу тепла в жилые дома придется снизить, если чиновники никак не отреагируют.

В поселке Косулино без зарплаты живут сотрудники двух котельных. Одна отапливает воинскую часть, вторая - жилой поселок. Задержки с зарплатой начались с конца сентября.

Большинство сотрудников работают на договоре, их устраивают на время отопительного сезона. С этого времени, людям выплачивают деньги частями: по 300-500 рублей, самый большой платеж, размером в четыре тысячи, выдали перед Новым годом. Оператор котельной Екатерина Шаденко одна воспитывает двоих детей. Руководство котельной должно ей более 50 тысяч рублей.

Екатерина Шаденко, оператор котельной: "Детей кормить надо, в школу собирать, дети болеют, таблетки покупать надо, долг по квартире растет и пени насчитывают".

Люди вынуждены работать практически бесплатно. По закону остановить работу котельной во время отопительного сезона они не могут. Руководство котельных от комментариев отказывается. Когда вернут все долги по зарплате, а это порядка двух миллионов рублей, неизвестно. А начальник котельной говорит, что люди уже пишут заявление на увольнение.

Виктор Штейн, начальник котельной: "У меня 10 человек девчат, я с ними 10 лет работаю. Сейчас они увольняются. Они, в основном, все одиночки, им надо кормить. Я просто прошу найти выход".

Прокуратура обязала руководство котельной в ближайшее время погасить все долги перед сотрудниками, иначе добиваться выплат придется уже через суд. В районной администрации объясняют: компания уже давно в долгах.

На крайние меры готовы пойти и рабочие: если до конца января деньги не появятся, они грозят уволиться, а котельные перевести на минимальную мощность. Ее не хватит, чтобы обогреть весь поселок.

За 11 месяцев 2016 года Роструд добился выплаты почти 23 миллиардов рублей задержанной зарплаты. Предварительную статистику за прошлый год опубликовали на сайте Федеральной службы. Ее сотрудники провели 124 тысячи проверок соблюдения трудового законодательства. И выявили  около 450 тысяч нарушений. Деньги, в итоге, получили 958 тысяч работников. 

Написать комментарий

Кирилла Серебренникова завели в зал заседаний

Станислав Красильников/ТАСС Адвокат Дмитрий Харитонов и режиссер Кирилл Серебренников (слева направо)

Режиссера и художественного руководителя "Гоголь-Центра" Кирилла Серебренникова судебные приставы и сотрудники ФСБ завели в зал заседания, передает "Дождь".

Серебренников не успел ничего сказать собравшимся журналистам. Перед зданием Басманного суда собрались граждане, поддерживающие режиссера и призывающие не применять к нему такую меру пресечения, как арест.

 

Кирилла Серебренникова обвиняют в хищении 68 млн рублей на проект "Платформа", который, по версии следствия, не был реализован. Серебренников вину не признает и называет обвинения абсурдными, говорит его адвокат Дмитрий Харитонов:

"Кирилл Семенович считает, это обвинение абсолютно абсурдное, "Платформа" была проектом, который состоялся, что на этот проект были потрачены те деньги, которые выделило государство".

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
"Коммерсантъ": Около 5 тысяч действующих пилотов могут лишиться свидетельств Росавиация аннулирует свидетельства пилотов 2006-2016 годов
час назад
Житель Кирова отдал судебным приставам долг в 42 тысячи рублей мелочью Пересчитывали мелочь сразу несколько специалистов
3 часа назад
Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят более 600 млн рублей Всего в результате пожара пострадали более 600 жителей
3 часа назад

Россиянам предложили получать американские визы в посольствах США в других странах

Константин Шишкин / Фотобанк Лори

Россияне могут обратиться за американской визой в посольства США в любую другую страну, где сроки рассмотрения заявки меньше, чем в России, пишет РИА Новости.

Такая практика не противоречит американскому законодательству, сообщили в посольстве: "Закон США не запрещает российским гражданам подавать документы на визу в другой стране".

Период ожидания собеседования на Visitor Visa (бизнес или туризм) в России составляет 85 дней. Для студенческой визы этот срок равен 36 дням, для других видов неиммиграционных виз – 53 дня.

Для сравнения: в Киеве и Пекине ожидание собеседования длится четыре дня, в Тбилиси – восемь, в Астане и Каире – 23 дня, в Ташкенте – 43.

С 23 августа американское посольство в России приостановило процедуру выдачи неиммиграционных виз россиянам для поездок в США в связи с решением российской стороны сократить численность сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации.

С 1 сентября собеседования на получение визы будут проводиться только в посольстве США в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены на неопределенный срок.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Москва готовит ответные санкции Вашингтону США приняли санкции из-за контактов России с Северной Кореей
4 часа назад
В столичном регионе ожидаются дожди и грозы В Москве и Подмосковье похолодает
4 часа назад
Яндекс запустил новую версию поисковика, которая анализирует смысл страниц В новом поисковике используется алгоритм нейронных сетей
вчера

В Новосибирске 20-летняя пациентка перенесла уникальную операцию на сердце

В Новосибирске из реанимации в больницу перевели 20-летнюю пациентку, которая перенесла уникальную операцию на сердце.

Кардиохирурги впервые в мире временно установили в сердце девушки два насоса, которые выполняют функции желудочков главного органа кровообращения. То есть перекачивают кровь. Операция длилась более 6 часов. После этого пациентка провела два месяца в реанимации. Теперь ее перевели в обычную палату, где она готовится к следующей операции уже по замене сердца. Провести трансплантацию сразу хирурги не могли, это запрещено при том диагнозе, который был установлен изначально - запущенная сердечная недостаточность.

Кристина Калис, пациент: Сначала мне все говорили, то что в комментариях пишут плохое, и я настроила себя на худшую сторону. Потом взяла себя в руки также и не стала никому верить. Стала, так сказать, в свои силы.

Каждый насос установленный в сердце пациентки стоит 4 миллиона рублей, без учета стоимости самой операции. Ее выполнили по государственной квоте, то есть бесплатно для пациентки.

Написать комментарий
Тулеев провел первое совещание после операции Он перенес тяжелую операцию на позвоночник
вчера

ГОСТИ

  • Наталья Зубаревич профессор кафедры экономической и социальной географии МГУ, директор региональной программы Независимого института социальной политики
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments