Сотрудники ФМС Магадана просят увеличить квоту для граждан Украины

Сегодня в Магаданской области сотрудники регионального отделения миграционной службы подготовили обращение к местным властям. Они просят увеличить квоту для приезжих с Украины.

В отделении ФМС работает горячая линия для соотечественников из соседней страны. За получением российского паспорта сюда обратились уже более 1300 человек. Многие хотят воспользоваться программой по оказанию содействия добровольному переселению в Россию. Проще тем, у кого есть крымская прописка.

"Если гражданин имеет национальный паспорт гражданина Украины где стоит штамп о том, что он зарегистрирован постоянно в республике Крым, городе Севастополь - без проблем. Но есть граждане, которые въезжают по заграничным паспортам где такой штамп не проставляется. Этим гражданам будет сложнее, они будут предоставлять справку о том, что имеют регистрацию", - рассказала Жанна Августова, начальник отделения ФМС РФ по магаданской области.

Сертификаты участникам госпрограммы по переселению вручал губернатор Магаданской области. Теперь с этим документом они получат российское гражданство. А в миграционной службе уже рассматривают новые заявки.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)