Сотрудники ФСБ ликвидировали крупный интернет-магазин наркотиков

Деятельность межрегиональной преступной группы, специализирующейся на незаконном сбыте особо крупных партий наркотиков, пресекли спецслужбы. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Силовики провели спецоперацию в десяти регионах в разных частях страны – в Новосибирской, Оренбургской, Челябинской, Саратовской, Воронежской, Тюменской, Омской, Томской, Тверской и Московской областях.

В ходе нее было изъято 440 килограммов наркотических средств, задержаны с поличным семеро сотрудников крупного нелегального интернет-магазина. В настоящее время они по ходатайству следствия заключены под стражу.

По данным ЦОС ФСБ, двое из них отвечали за доставку особо крупных партий наркотиков из Москвы и Санкт-Петербурга в большие города Приволжского, Центрального, Уральского и Сибирского федеральных округов. Остальные - за оптовый сбыт наркотиков в закрепленных за ними регионах.

В настоящее время возбуждены семь уголовных дел о незаконном хранении, обороте и сбыте наркотических веществ. Стоимость изъятого у задержанных специалисты оценивают в 650 миллионов рублей, добавили в ФСБ.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)