Сотрудники ФСБ проверяют деятельность «Ростелекома»

В уголовном деле о мошенничестве с тендерами в «Ростелекоме» могут появиться новые фигуранты, передаёт ОТР.

В московском офисе компании сотрудники ФСБ провели выемку документов. Силовики проверяют деятельность «Ростелекома» по нескольким основным контрактам, где конкурсы на закупки выигрывали дочерние и аффилированные фирмы.

По версии следствия, они завышали объемы выполненных работ и выставляли подложные счета. А в «Ростелекоме» закрывали глаза на противоправные действия и делили сверхприбыль между собой.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (17)
Струков Александр
Ростелеком недобросовестная и мошенническая компания. Однажды с ней судился по факту мошенничества. И хотя суд я выиграл, Ростелеком так и продолжает меня и других людей о обманывать.
Валентина Струков Александр
Полностью согласна с комментарием Струкова А.
гость
Ооооо... Вот и пришла пора кидал...
Борис
Ростелеком устанавливает свои правила, что не соответствует Российским законам, и все молчат и Роспотребнадзор и Общество защиты прав потребителей,а сколько жалоб на Ростелеком в интернете, миллионы, и это недовольство выливается на государство, как какое то вредительство.
Федя
А как домик в Лондоне или яхту за $5 млн купить, не обокрав страну и электорат. Им это позволяли 30 лет и вдруг облом, не правильно.
андрей
везде где есть государственная составляющая процветает беспредел, а ведь они существуют на наши налоги, а цена связи как в других компаниях. если поглубже посмотреть милиарды наших денег в виде налогов в трубу, какой смысл платить налоги.
Дмитрий андрей
Вообще Ростелеком существует в виде ПАО. Так что государство не присем.
Александр андрей
Андрей, Неправы! Наоборот, у Ростелекому уйма всяких "отмывочных" компаний и все они частные!!!! Так легче и увереннее подкупать госчиновников. Частников не бывает ЧЕСТНЫХ- НА ТО ОН ТИ ЧАСТНИК: ЛОЗУНГ" ВСЕ ТВОЕ МОЕ И МОЕ МОЕ" - ОСНОВА ПСИХОЛОГИИ ЧАСТНИКА!!!! ЗАПОМНИ ЭТО!!!! ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫМ!!!
Олег
А как они своих работников с зарплатами обманывали ... В Рост . обл.
Василий
Давно пора было заняться Ростелекомом. Мошенник на мошеннике сидят, в наглую обманывают, придумывают всякий бред и маразм об каких то непонятных услугах, которых нетни в одном договоре. Разогнать эту шарагу, и создать нормально работающую фирму с четкими тарифами и понятными услугами.
Ольга
Да, вечно слабый сигнал, а денежку регулярно платим
Светлана
Мало проверки ФСБ...опросить клиентов Ростелеком...там показаний хватить на 100 уголовных дел.
Андрей
Требовали уплаты за пользование ТВ , которое отключено давным давно
Валерий
Давно этих козлов надо проверить
Виталий
Ростелеком обманывает даже на мелочах! Взял я значит по акции интернет в Петропавловск-Камчатском . а когда мне не понравилось связь и решил отказаться то они решили снять акцию и выставили счет на 2 месяца! Я позвонил в головное предприятие ростелекома и пожаловался на них! вопрос вроде решили ??? и вроде решили вернуть мне остаток от моего счета около 200 рублей! Но для этого я должен был им отправить копию своего паспорта счет и заявление-хотя копия паспорта у них была и счет тоже! так и зависли мои деньги у них! такая мелочная комапания ростелеком
Евлампий Суходрищев
Опять байки.
Наталия
Их всех давно пора пересажать. Ворюги. Подмяли всёх под сея, а делать ничего не делают.