Он находился на совещании в Смольном
  • Главная
  • Новости
  • В Петербурге сотрудники ФСБ работают в кабинете начальника Госстройнадзора без его ведома

В Петербурге сотрудники ФСБ работают в кабинете начальника Госстройнадзора без его ведома

Александр Сергеевич / Фотобанк Лори

Обновление. 14.28. Добавлен комментарий пресс-службы Госстройнадзора.

В Петербурге в здание Службы государственного строительного надзора и экспертизы вошли сотрудники Федеральной службы безопасности. Они проводят оперативные мероприятия, сообщает «Фонтанка».

Сотрудники ФСБ зашли в кабинет начальника службы Евгения Кима без его ведома – он находился на совещании в Смольном и не знал о проводимых мероприятиях. Также силовиков интересовали кабинеты первого заместителя главы Госстройнадзора Елены Чеготовой и начальника управления выдачи разрешений Арсения Волкова.

"Информация о том, что в Госстройнадзоре Санкт-Петербурга проходят обыски, не соответствует действительности. В ведомстве сотрудники Управления Федеральной службы безопасности России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводят гласные оперативные мероприятия. Сотрудники Госстройнадзора Санкт-Петербурга оказывают содействие в работе Управления", - сообщает пресс-секретарь ведомства Анна Фриденталь.

Евгения Кима назначили руководителем петербургского Госстройнадзора в апреле 2018 года. После назначения ему стали приходить анонимки, ему оставляли послания на парковке, а на прием в ведомство однажды привели поросенка, на котором было написано имя Кима.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Валерия Маганова
Степан Черепенников

Комментарии