Сотрудники ГИБДД проводят в Москве рейд «Безопасность»

Сотрудники ГИБДД проводят в Москве рейд «Безопасность»
В Балашихе запустили производство импортозамещающих деталей для самолета МС-21
Кредиты будут выдавать под залог интеллектуальной собственности
Слияние сетей «Красное и белое», «Дикси» и «Бристоль» завершено
ФАС вынесла предостережение авиаэксперту из-за прогнозов о росте цен на билеты
Убытки «Встсибуголя» из-за наводнения в Приангарье превысили 700 миллионов рублей
Самолёт МС-21 будет собран из отечественных комплектующих
Учредителя «Мурманского морского пароходства» подозревают в злоупотреблении полномочиями
Новости, 18.09.2019, 16:00. Полный выпуск
Пострадавшие от паводка иркутяне получили налоговые льготы
Под Стамбулом загорелся химический завод

В Москве объявлен рейд «Безопасность». Сотрудники столичного управления ГИБДД выявляют неисправные транспортные средства, наказывают за просроченные транзитные номера и непристегнутые ремни.

Водитель грузовой Газели, из которой высыпалась щебенка, даже после подписания протокола не понял, какое правило он нарушил. Сотрудники ГИБДД спокойно объясняли, что загрязнять проезжую часть нельзя. В результате штраф - 1,5 тысячи рублей и обязательное устранение последствий.

У большинства нарушителей всегда есть оправдания: «только что сел за руль, не успел пристегнуться» или «везу машину на утилизацию». А вот некоторые водители говорят, что дешевле оплачивать штрафы, чем транспортный налог.

«Машина полгода не эксплуатируется - стоит в гараже, а налог - 52 тысячи. Машину я покупал не за 3-4 миллиона, я ее покупал за 200 тысяч, битую и сам делал. То есть понятно, что я не миллионер, 50 тысяч платить не хочу. За тот год я заплатил штраф в 3 тысячи», - рассказал водитель по имени Вячеслав.

Но Вячеслав скоро сможет выйти из тени и зарегистрировать свой автомобиль. Президент подписал закон, по которому налог будет повышаться в зависимости от стоимости машины. Документ вступит в силу в начале следующего года.

Во время этого рейда дорожные инспекторы особое внимание уделяют грузовым машинам. Сотрудники ГИБДД проверяют путевые листы и техническое состояние большегрузов. Спецмероприятие продлится до конца июля. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)