• Главная
  • Новости
  • Сотрудники хлебозавода в Самарской области протестуют против невыплаты премий

Сотрудники хлебозавода в Самарской области протестуют против невыплаты премий

В Новокуйбышевске Самарской области сотрудники хлебозавода объявили акцию протеста. Продлится она до тех пор, пока работники не получат ежемесячную премию, указанную в трудовом договоре. Трети зарплаты их лишили якобы потому, что пекари не выполнили норму. Руководство предприятия комментировать ситуацию отказалось.

Утром в рейс вышли 3 машины вместо 20. Это значит, что из всех клиентов хлебозавода хлеб получили только детские сады и больницы.

В сетевые магазины выпечку второй день не поставляют.

Работники хлебозавода находятся на своём рабочем месте, но обязанности выполнять отказываются. По словам сотрудников, им не выплатили премии в этом месяце.

Руководство объяснило это тем, что завод не выполнил норму. В первую очередь взбунтовались водители: у них и без того низкая зарплата - 15.000, при том что работают они без выходных, часто по ночам. Премии размером 4-5 тысяч - ощутимая прибавка.

Тем, кто бастует, руководство пообещало неприятности вплоть до увольнения.

Юрий Алтаев, работник Новокуйбышевского хлебзавода: "Ну вы подумайте сами, как можно работать без выходных за 15.000, круглыми сутками. Домой просто приходишь, упал на подушку, вырубился. Глаза открыл в час ночи и побежал опять на работу не выспавшийся. И даже эти копейки не хотят платить".

Водители, которые устроили протест, признаются: они готовы увольняться, даже по статье. В Новокуйбышевске не так просто найти работу, но получать 15.000 и содержать на эти деньги семью - невозможно. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии