Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Сотрудники ипподрома в Иркутске ждут ответа из администрации президента

14:05, 7 декабря 2016

Ипподром выставлен на торги из-за банкротства. Работники в обращении к властям написали, что боятся потерять работу. Они уверены: ни один частный владелец не будет заниматься лошадьми, а застроит территорию в центре города коммерческими объектами. В поддержку сотрудников предприятия выступили и родители детей-инвалидов. 

О возможной продаже ипподрома Татьяна Копейкина боится даже думать. У ее сына Ильи - ДЦП. Если ипподром закроют, ей придется искать замену регулярным занятиям по иппотерапии. А платные секции семье не по карману.

Татьяна Копейкина, житель г. Иркутска: "Конечно, не хотелось бы, чтобы ипподром попал в какие-то другие руки. Хотелось бы, чтобы это было государственное предприятие, чтобы детки здесь занимались".

Иппотерапией здесь занимаются полсотни инвалидов. Кроме того, работают восемь секций для обычных детей, регулярно проходят соревнования по конному спорту. И действует лицензированная площадка, на которой испытывают племенных спортивных лошадей. Правда, сегодня ипподром - в стадии банкротства. Прежний директор не выплатил кредит в несколько миллионов рублей и уволился. Со временем задолженность за счет пеней и неустоек выросла до тридцати с лишним миллионов. Чтобы погасить долг, акционер предприятия - федеральное агентство Росимущество выставил ипподром вместе с конюшнями на торги. Его территория в центре Иркутска интересна многим предпринимателям.

Татьяна Уколова, заместитель директора ОАО "Иркутская заводская конюшня с ипподромом": "Забрать эту землю хотят давно и многие.  Естественно земля в центре города - под строительство. Как ипподром навряд ли их интересует этот объект".

Первый аукцион в сентябре этого года отменили по просьбе мэрии Иркутска. Городские власти выплатили большую часть долга и теперь пытаются оформить ипподром в муниципальную собственность.

Маргарита Ли, начальник Управления муниципальным имуществом администрации г. Иркутска: "Мы общаемся с Минэкономразвития, мы предлагаем передать в собственность города Иркутска. По крайней мере, ответов "нет, это невозможно" мы не слышали. Мы надеемся на положительное решение".

Следующий аукцион назначен на 23 декабря. Переоформить документы до этой даты не удастся. Поэтому чиновники обратились к федеральным властям с просьбой об отмене торгов. А руководитель Росимущества в ответ на запрос нашего канала прислал письмо, в котором подтвердил необходимость сохранить ипподром:

 "При продаже предприятия приоритет, конечно же, должен быть отдан профильному инвестору, который впоследствии займется развитием одного из старейших ипподромов страны. Сейчас Росимуществом прорабатывается вопрос отмены ранее объявленных торгов для сохранения ипподрома в государственной собственности".

Родители детей-инвалидов сейчас собирают подписи под своим письмом в Росимущество: просят не лишать их бесплатных занятий. А сотрудники ипподрома отправили обращение в администрацию президента. Если предприятие закроют, без работы останутся больше полусотни человек. А несколько десятков породистых лошадей придется продать или вообще пустить на мясо. 

Написать комментарий

Митингующие у Верховной рады требуют импичмента Порошенко

21:29, 21 октября 2017

Митингующие у здания Верховной рады выдвинули новые условия президенту Украины Петру Порошенко. Участники акции требуют внесения на рассмотрение парламента закона об импичменте. Об этом сообщает газета "Известия". 

Бывшие участники военной операции в Донбассе требуют, чтобы закон был внесен на рассмотрение в течение пяти рабочих дней.

Мтингующие сообщили, что закон не касается "конкретно Порошенко". 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Хабаровск заволокло дымом из-за пожаров на территории Китая Обнаружено превышение предельных концентраций веществ в воздухе
11 часов назад

ГОСТИ

  • Михаил Беляев главный экономист Института фондового рынка и управления, кандидат экономических наук
  • Сергей Голодов доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • В Волгоградской области в городе Волжский жители собирали подписи против строительства нового цеха химического завода

    20:41, 21 октября 2017

    Расширить производство планирует уже работающее предприятие "Волжский орг-синтез". В митинге против этого приняли участие около двухсот человек. Многие горожане пришли с детьми: Участники держали плакаты с лозунгами "За чистый воздух".  Обращение с подписями они хотят передать губернатору области.

    Наталья Ивлева, жительница Волжского: Вообще-то поднять волну протеста не только против строящегося цеха, а против всех предприятий, которые постоянно отравляют воздух, из-за этого высокая заболеваемость народа

    Екатерина Бутаева, жительница Волжского: У нас итак достаточно заводов, то есть в Волжском полно заводов. Люди болеют постоянно - не нужно это все!

    Представителей власти и завода на митинге не оказалось. Ранее руководство "Волжского оргсинтеза" сообщало, что новый цех на предприятии заменит существующее производство с устаревшим оборудованием. Горожане сейчас ждут публичных слушаний, которые намечены на 30 октября. Там они намерены отстоять свою позицию.

    Написать комментарий
    вчера

    Сергей Лесков: Отсутствие оппозиции является самой большой угрозой для власти. На этом погорели КПСС и СССР

    Сергей Лесков Обозреватель ОТР

    В Нижнем Новгороде два десятка человек вышли на митинг против повышения стоимости проезда в общественном транспорте

    20:28, 21 октября 2017

    Участники акции просили вернуть прежнюю цену. В августе власти подняли стоимость билета на одну поездку с 20 до 28 рублей. При использовании транспортной карты проезд чуть дешевле - 26 рублей. Среди митингующих больше всего было студентов.

    Ольга Бородина, участник митинга: 1 150 проездной, а сама стипендия полторы тысячи. И что мне эти 200-300 рублей остаются? Я считаю, что это дорого. Это во-первых, а во-вторых, повышение сразу на 20% это слишком резко, всегда было 20, теперь 28.

    Митинг был согласован с городскими властями. За проведением акции следила полиция.

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий
    Суд отказал шахтерам из Гуково в апелляции по делу о митингах Суд посчитал, что полицейские пресекли массовую несанкционированную акцию, а не пикеты
    вчера

    ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments