Сотрудники иркутского планетария собрали людей, чтобы посмотреть на метеорный поток Дракониды

Около ста человек собрались этой ночью в селе Мамоны Иркутской области, чтобы увидеть звездопад. Мероприятие организовали сотрудники планетария, передает ОТР.

Специалисты рассчитали, что пик так называемого метеорного потока Дракониды можно увидеть с земли в ночь на 9 октября. Своё название он получил от созвездия Дракона, откуда и вылетают частицы кометы Якобини-Циннера. Сгорая в атмосфере, они образуют красивое явление, известное как звёздный дождь.

Денис Липатов, житель Иркутска: «Звездопад не так часто случается. Всего пару раз в год происходит что-то такое, на что можно посмотреть, может быть, как-то помечтать, позагадывать желания».

Мария Коробейникова, жительница Иркутска: «Я смотрела в одну сторону и увидела, что там звездочка мелькнула вниз. Желание успела загадать».

В этот раз звёздный дождь не случился. За час собравшиеся увидели только пять метеоров. Сотрудники планетария признали, что могли немного ошибиться в расчётах и настоящий звездопад можно будет увидеть в ночь на среду.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)