Сотрудники калининградского аэропорта Храброво прошли вакцинацию

В аэропорту «Храброво» Калининградской области работала выездная бригада медиков, передает ОТР. Они вакцинировали от коронавируса сотрудников предприятия, в том числе грузчиков, водителей, пожарных -спасателей и работников службы безопасности.

Всего в штате аэропорта около тысячи человек. Более 30% уже привиты. Дополнительный стимул- выплата 3 500 рублей, её ввело руководство аэропорта. Там считают, что важно защитить от ковида не только пассажиров, но и самих сотрудников.

Александр Корытный, генеральный директор аэропорта «Храброво»: «Нам нужно максимально количество сотрудников привить, выработать коллективный иммунитет. Транспортная отрасль: практически на передовой работают наши люди, зная наши возросшие объемы, огромное количество прилетающих, улетающих пассажиров. Поэтому понятно, что мы объективно находимся в группе риска».

В Калининградской области сейчас, как и во многих других регионах, растет число заболевших коронавирусом. Только за последние сутки диагноз подтвержден у 183 человек. В регионе объявлена обязательная вакцинация для чиновников, работников торговли, общепита и образования.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)