Сотрудники калининградского зоопарка поймали сбежавшую бегемотиху

14-летняя бегемотиха проломила металлическое ограждение вольера, но охранники и наряд полиции оперативно вернули Милю на место
Фото Анастасии Рыжовой

Бегемотиха Миля сумела сбежать из вольера в зоопарке Калининграда, но была вскоре поймана на территории зоопарка. Сейчас, по информации Интерфакса, малый уличный вольер закрыт. Бегемотам открыт доступ только в большой уличный вольер, где установлена ограда повышенной прочности.

Ночью 14-летняя самка бегемота проломила металлическое ограждение и покинула летний наружный вольер. "Четкое взаимодействие приехавших специалистов зоопарка, охранников и вызванного наряда полиции уже через 15 минут привело к тому, что бегемотиху, получившую, судя по всему, массу новых положительных эмоций, препроводили в вольер. Осмотрев Милю, ветеринары сделали заключение, что при попытке побега она не пострадала", – отметили в пресс-службе зоопарка.

Теперь "Бегемотник" станет первым в планах реконструкции зоопарка. За отправную точку будут взяты похожие сооружения в Кельнском и Берлинском зоопарках – большие, крытые стеклом павильоны с широкими пляжами, подводным обзором и системой очистки воды. Безопасность наружного выгула будет обеспечена при помощи рвов, и выйти за пределы вольеров животные больше не смогут.

В марте в Калининградском зоопарке умер новорожденный бегемотик. У детеныша  бегемотов Мили и Глясика были врожденные проблемы с сердцем.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)