• Главная
  • Новости
  • Сотрудники Кирилло-Белозерского музея-заповедника в Вологодской области разработали сайт для волонтеров

Сотрудники Кирилло-Белозерского музея-заповедника в Вологодской области разработали сайт для волонтеров

 На портале добровольцы могут выбрать не только когда и что они будут там делать, но и договориться об условиях проживания. 

Первые волонтеры в музее фресок Дионисия и новом музейном комплексе Цыпино уже работают. Конечно, услышав клич о помощи, сразу же откликнулись те, кто здесь уже бывал.

Москвич Анатолий Марков несколько лет назад в Ферапонтово приезжал как турист. Работать здесь собирается целый месяц - в течение всего своего отпуска. В первую очередь потому, что музей фресок Дионисия уникальный и сделать для него хочется как можно больше.

Анатолий Марков, волонтер: остались в фрески в Кремле там два три квадратных метра и все, а вот здесь единственное место, где все практически сохранилось 

В первую очередь музею, площадь которого несколько гектаров, нужны рабочие руки - очистить берега Ильинского озера, проложить по территории дорожки, обустроить клумбы.

Сайт, где можно узнать, какие работы и в какой период нужно сделать в музейном комплексе, так и называется "Волонтерство Ферапонтово". Здесь можно задать вопросы о проживании - музейщики предлагают несколько вариантов, питании и дороге.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии