Сотрудники компании в подмосковном Раменском просидели почти год без зарплаты

© Ingram Publishing / Фотобанк Лори

В Подмосковье сотрудники частной компании не получали зарплату почти год. В общей сложности долг руководства перед людьми составил более 15 млн рублей, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Московской области.

По данным следствия, заработная плата в компании не выплачивалась в период с июля 2019 года по июнь 2020 года «из корыстной заинтересованности руководителей». Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы…).

В начале августа ОТР сообщало о похожей ситуации в Тамбове, где сотрудники Волковского спиртзавода не видели зарплат с начала года. Рабочим задолжали около 5 млн рублей.

Сотрудники обратились в прокуратуру и трудовую инспекцию с коллективными исками. После этого суд по иску прокуратуры обязал предпринимателей рассчитаться по долгам, но выплатить деньги предприятие не может из-за мошеннических схем, разработанных против завода.

Как пояснили в администрации завода, для выплат необходимо запустить производство, но с этим существуют сложности, в том числе в части закупок спирт и акцизных марки.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)