Сотрудники машиностроительного завода в Брянске вышли на работу после месячного вынужденного отпуска

Сотрудники машиностроительного завода в Брянске сегодня снова вышли на работу после вынужденного отпуска.  

Примерно две тысячи человек - половина всего персонала, - провели на незапланированных каникулах около месяца. У предприятия не было заказов. Теперь же договоренность о производстве новых магистральных тепловозов достигнута с "Российскими железными дорогами", и конвейер снова запущен. Руководство также опровергает информацию о том, что на заводе были сокращения.

"На нашем предприятии идет оптимизация. Это замена старого оборудования на новое. Замена технологий старых на новые. В связи с этим у нас высвобождаются люди. Это естественно. Машины заменяют людей. Поэтому сокращений в ближайшее время на нашем предприятии не намечается", - пояснил Алексей Шмаргун,
первый заместитель генерального директора ЗАО УК "Брянский машиностроительный завод".

На заводе также говорят, что по сравнению с кризисом 2008 года  ситуация сегодня более спокойная. Предприятие даже планирует набрать дополнительно 300 сотрудников. После оптимизации вырастут и налоговые отчисления. По итогам года в бюджеты разных уровней будет перечислено один миллиард 150 миллионов рублей. Это на 300 миллионов больше, чем в прошлом году. 

Комментарии