Сотрудники МЧС борются с лесными пожарами в Тверской области

В Тверской области сотрудники МЧС в эти минуты борются с двумя лесными и одним торфяным пожаром. Огонь охватил территорию на площади почти 60 гектаров. Об этом сегодня сообщает региональное управление МЧС.

Еще один – самый масштабный – пожар уже удалось локализовать. В районе поселка Старое Мелково Конаковского района горели 20 гектаров леса. Борьба с пожаром продолжалась четыре дня. За это время огонь успел уничтожить или повредить деревья на площади в 100 гектаров.

Ветер отнес облако дыма от пожара на юго-восток – на города Подмосковья. Как заявил Роспотребнадзор, сейчас содержание вредных веществ в воздухе – в норме. Спасатели, в свою очередь, заверяют, что пожары не представляют опасности для людей. "Угрозы населенным пунктам нет. Предприятиям нет. Объектам экономики – нет. Пожары, которые имели место быть на территории Тверской области, они не представляли никакой угрозы", – отметил начальник ГУ МЧС по Тверской области Арсен Григорян.

Сотрудники лесоохраны сейчас выясняют причины пожара. Возможно, кто-то из туристов забыл потушить костер в лесу. К тому же территория вокруг зверохозяйства, расположенного рядом с поселком, была захламлена – это тоже могло способствовать распространению огня. Власти решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)