Сотрудники МЧС Хабаровска провели рейд по домам с печным отоплением

Сотрудники МЧС Хабаровска сегодня провели рейд по домам с печным отоплением, а таких в городе немало, и в них часто бывают пожары. Кстати, в крае еще зима, по ночам там -12.

Инспекторы проверяли состояние печей, дымоходов и электрического оборудования. В первую очередь, заглядывали в пожароопасные бараки. Некоторые из них должны вот-вот снести. По документам они уже пустые, но люди в них живут до сих пор. Сами протягивают электропроводку, зимой отапливаются обогревателями.

«Такие факторы, которые могут привести к пожару в любой момент. И крайне сложно им будет покинуть эту квартиру. Пожар развивается быстро. Соседние квартиры захламлены. Кучи мусора, кучи хлама, горючего хлама. Это очень опасно», - считает Леонид Коновалов, старший инспектор отдела надзорной деятельности МЧС России по Индустриальному району Хабаровска.

Сегодняшний рейд был профилактическим. За нарушения никого не штрафовали, а только предупреждали. Всего в Хабаровском крае с начала года произошло более 700 пожаров. Большая часть из них – в деревянных домах. 

Комментарии