Сотрудники МЧС завершили работы на месте крушения самолета в Иркутской области

Сотрудники МЧС, которые прилетели из Москвы к месту крушения самолета в Иркутской области, сегодня завершили работу. Лесные пожары там продолжают тушить представители Сибирского поисково-спасательного отряда и региональные спасатели. 

В 12 часов по московскому времени в аэропорту Иркутска пройдет церемония прощания с погибшим экипажем Ил-76. После ее завершения тела отправят в подмосковное Раменское для передачи родственникам. Самолет МЧС потерпел крушение в минувшую пятницу во время тушения лесного пожара. На борту находились 10 человек. Спасатели и члены экипажа, все они погибли. Как сегодня заявил глава МЧС Владимир Пучков, расшифровка "черных ящиков" самолета завершена. Она показала, что ИЛ-76 был технически исправен. Перед столкновением экипаж не проявлял тревоги -- переговоры с наземными службами проходили спокойно. А это значит, что причиной крушения скорее всего стала плохая видимость из-за дыма.  

"По предварительным данным, все технические системы самолета работали исправно. Соответствующие специалисты СК, прокуратуры, МАК досконально исследуют все обстоятельства катастрофы, они, конечно, будут доведены до всех нас", - сообщает глава МЧС РФ Владимир Пучков.

Сейчас ситуация с пожарами в Иркутской области стабилизировалась. Все 20 действующих очагов возгорания находятся под контролем спасателей. Огнем в общей сложности охвачены 23 тысячи гектаров леса. Сложнее всего ситуация в Братском районе - там горит 14 тысяч гектаров. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)