Сотрудники МЧС обследуют попавшие в зону подтопления дома села Ивановка

Больше сотни жителей были эвакуированы на вертолетах из села Ивановка Амурской области. Эти экстренные меры понадобились из-за разлива реки Уркан - уровень воды в ней поднялся до семи с половиной метров.

Река вышла из берегов и частично затопила сто пятьдесят домов, а также здания администрации, почты, детского сада и медпункта. Власти ввели в селе режим чрезвычайной ситуации однако многие жители отказались от эвакуации – для них спасатели развернули пункты оказания помощи на местах.

"В пунктах временного размещения люди обеспечены водой и горячим питанием. Жителям, которые остались в селе Ивановка, вертолетом Ми-8 сегодня была доставлена тонна бутилированной воды и хлеб из расчета на ближайшие двое суток. В настоящее время сотрудники МЧС на плавсредствах обследуют дома, которые попали в зону подтопления", – отметила Раиса Копырина, сотрудник МЧС РФ по Амурской области.

По последним данным, уровень воды в реке уже упал на тридцать сантиметров. Паники среди тех, кто остался в Ивановке, нет.

Комментарии