Сотрудники МЧС развернули в 12 населенных пунктах Крыма "городки жизнеобеспечения"

Сотрудники МЧС развернули в 12 населенных пунктах Крыма "городки жизнеобеспечения"
Зрители ОТР помогли Марку Шнееру с ДЦП пройти курс реабилитации
В Петербурге принимать показания счетчиков горячего водоснабжения начал чат-бот Веня
В Ярославской области проверят региональную систему оповещения
Госдума рассмотрит проект федерального бюджета на ближайшие три года
Международный экономический форум «Россия – Африка» в Сочи соберет глав более 50 стран
Новости, 23.10.2019, 10:00. Полный выпуск
В ЮАР продемонстрировали самый скоростной болид современности
Священники Гаити призвали верующих присоединиться к маршу протеста
Еврокомиссия одобрила включение Хорватии в Шенгенскую зону
В Москве открылась выставка к столетию плакатов «Окна сатиры РОСТА»

В Крыму в большинстве районов сегодня возобновились занятия в школах. Внеплановые каникулы продолжались неделю – из-за энергетической блокады полуострова. В зависимости от температуры воздуха в помещениях каждый муниципалитет сам решает, открывать школы или нет. Продолжительность уроков власти сократили.

У сотрудников большинства "нестратегических предприятий" сегодня наоборот начался недельный оплачиваемый отпуск. Распоряжение об этом накануне опубликовали власти Крыма. Сотрудники МЧС развернули в 12 населенных пунктах полуострова городки жизнеобеспечения. Каждый из них рассчитан на несколько десятков человек. Люди могут согреться в палатках, зарядить мобильные телефоны, бесплатно поесть. Помощь от спасателей уже получили более 7 тысяч крымчан.

"Ситуация изменилась в лучшую сторону. И мы с каждым днем думаем, надеемся, что буквально со дня на день будет еще лучше. Мы доверяем всем. В первые дни люди как-то растерялись. Сначала ждали, что будет. Всегда снег выпадает неожиданно, хотя все знают, что идет зима, но тем не менее", – Николай Лебедев, житель города Феодосия.

"Неудобства, которые сегодня испытывают большинство феодосийцев, безусловно, это неприятно, некомфортно, но людей это объединяет еще больше. Вот эти трудности, они сближают", – Василий Кураев, житель города Феодосия.

Спасатели МЧС подключают к дизель-генераторам котельные, которые начинают подавать тепло в жилые дома. По прогнозам синоптиков, на этой неделе температура воздуха на полуострове не поднимется выше 10 градусов. Ночью похолодает до нуля. Правительство Севастополя сегодня признало, что перевести котельные города на круглосуточную работу не удалось. Из-за попыток ночью дать тепло в дома, Севастополь перерасходовал лимит на электроэнергию. Подача тепла остановлена. Власти до шести часов вечера должны пересмотреть график веерных отключений или сохранить его за счет ряда потребителей. В большинстве населенных пунктов Крыма жители получают электроэнергию по 4-6 часов в сутки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)