Сотрудники милиции задержали главу ГСЧС Украины

Следователи Киева задержали главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его первого заместителя. Это произошло прямо на заседании правительства — в прямом эфире украинских телеканалов.

По версии следствия, руководители ведомства приобретали горюче-смазочные материалы для государства по завышенным ценам. За это Бочковский и его зам якобы получали откаты. Кабмин немедленно принял решение об увольнении не только этих чиновников, но и руководителей региональных управлений Службы.

Это уже вторая волна громких отставок на Украине за сутки. Ночью стало известно об увольнении олигарха Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской области. Следом об отставке объявили несколько заместителей губернатора.

Также сегодня стало известно, что численность вооруженных сил на Украине в ближайший месяц увеличится до 250 тысяч человек. Закон об этом сегодня подписал президент страны Петр Порошенко. До конца года руководство Украины планирует призвать в армию до 150 тысяч человек.

Комментарии