Обстановку в институте они связывают со сменой его руководителя
  • Главная
  • Новости
  • Сотрудники НИИ глазных болезней жалуются на массовые сокращения

Сотрудники НИИ глазных болезней жалуются на массовые сокращения

Игорь Онучин / РИА "Новости"

Сотрудники НИИ глазных болезней написали обращение президенту России Владимиру Путину, в котором попросили его принять меры против массовых сокращений в институте. Об этом сообщает "Vademecum.ru".

Как следует из обращения, процесс увольнения сотрудников начался сразу за сменой директора научно-исследовательского института. Новое руководство с начала апреля предложило подписать уведомления об увольнении уже 25 сотрудникам, в том числе кандидатам и докторам медицинских наук.

В своем обращении медработники пишут, что "в уведомлении об увольнении профессорам и докторам, кандидатам наук предлагают должности уборщика, лаборанта и бухгалтера". В итоге из 12 профессоров в НИИ осталось три.

"Это уже не просто горько, а становится действительно страшно, что в нашей стране такие люди не просто никому не нужны. Их унижают и оскорбляют такими вот абсурдными предложениями", - говорится в обращении.

По мнению составителей письма, сокращения сотрудников прямо связаны с увольнением с поста директора НИИ Вардана Мамиконяна, у которого в мае заканчивался контракт. Коллектив института просил ФАНО - Федеральное агентство научных организаций - оставить его на посту главы, однако вместо этого им "назначили временных управляющих".

Помимо Президента сотрудники НИИ направили аналогичные обращения в Общественную палату РФ и прокуратуру Центрального административного округа Москвы, разместили на Youtube ролик о событиях в институте.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии