Сотрудники Нижегородского хлебозавода объявили забастовку

В Нижегородской области жители города Городец остались без фирменного хлеба. Сотрудники местного хлебозавода объявили забастовку, передает ОТР.

Почти 60 лет на этом предприятии выпекали ржаные булки и батоны. Десятки тонн в сутки. Производство не останавливалось ни на день. А теперь сотрудники цехов не выходят на работу. Они говорят, что не получали зарплату с июля. Всё началось, когда городецкий завод, и так находящийся на грани банкротства, объединился с Балахнинским хлебокомбинатом.

Светлана Шарова, сотрудница Городецкого хлебозавода: «Постоянные перебои с сырьём, то есть мы приходим на работу, у нас нет муки, нет масла, нет песка. Мы не можем работать».

Оксана Рыжова, сотрудница Городецкого хлебозавода: «Вот Балахна привезла нам такой хлеб. Он идет в детский садик. Есть его невозможно. Внутри мякиш весь крошится».

В городской администрации сообщили, что попытаются помочь предприятию. Чиновники уже отправили гарантийное письмо в один из банков, чтобы он дал комбинату кредит. Свою проверку в ближайшее время проведет на хлебозаводе и трудовая инспекция.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)