• Главная
  • Новости
  • Сотрудники обанкротившегося предприятия "Кингкоул" начали серию одиночных пикетов у администрации Гуково

Сотрудники обанкротившегося предприятия "Кингкоул" начали серию одиночных пикетов у администрации Гуково

В Ростове-на-Дону шахтеры из Гуково начали серию одиночных пикетов у здания областного правительства. Это вторая часть специальной акции. На первом этапе горняки устроили пеший марш протеста - дошли из Гукова до областного центра.

Бывшие сотрудники предприятия "Кингкоул" хотят добиться переговоров с главой региона об оставшейся части долга по зарплате и предоставлении шахтерам бесплатного угля. После того, как первый пикетчик вышел к зданию Ростовского правительства, его пригласили внутрь, на прием к замминистру промышленности и энергетики области. Журналисты итогов этого разговора ждали на улице.

Николай Шулепов, участник марша протеста горняков "Кингкоул": "Проблему решают, в общем, там идет то продажа, то перепродажа. И будут решать, особенно по углю тоже, с Госдумой. В общем, закон там будут принимать. Я говорю - как же, закон Ростовская область вроде приняла, а теперь же его надо зафиксировать. Под это ж дело деньги выделяются".

Процедура банкротства на предприятиях "Кингкоул" в Ростовской области была запущена в 2015 году. Все это время сотрудники не получали зарплату. Накопилось почти 300 миллионов рублей. К середине этого года с помощью региональных властей долг удалось погасить. Но компенсационные выплаты, например, за потерю здоровья или неотгулянные отпуска, шахтеры все еще ждут. По их подсчетам, это почти 400 миллионов рублей. По мнению региональных чиновников - только 48 миллионов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии