Муниципальные органы отказываются регистрировать такое жилье, поэтому у обитателей поселка нет ни прописки, ни адреса

Сотрудники обанкротившегося завода в Омске много лет живут в бочках вместо квартир

Фото с сайта www.omskpress.ru

В одном из районов Омска, на улице Седова, жители города обратили внимание на целый поселок из переоборудованных цистерн, сообщает РИА Омскпресс.

"На днях была шокирована случайно наткнувшись на ряд жилых строений в виде огромных то ли бочек то ли цистерн, оборудованных под жилье. Люди во дворе занимались своими делами по хозяйству и этот своеобразный поселок из шести цистерн рядом с домом по Седова 59 выглядит абсолютно жилым", - цитирует агентство сообщение на городском форуме.

Обитаемые бочки появились в городе еще до перестройки. По данным агентства, изначально в них жили сотрудники местного завода железобетонных изделий - предприятие обещало выделить работникам квартиры, однако после его банкротства они смогли получить только принадлежавшие заводу металлические цистерны, переделанные во времянки для молодых специалистов.

Постепенно временное жилье превратилось в постоянное, хотя жить в нем практически невозможно - из-за электрического отопления зимой в бочках температура не поднимается выше 15 градусов, зато летом они нагреваются до +45 градусов.

В 2010 году, после того, как стихийному поселку отключили горячую и холодную воду, жители обратились в СМИ. О "поселке Диогенов" писала, в частности, "Российская газета", рассказывал Первый канал. Однако спустя четыре года шесть металлических цистерн по-прежнему остаются на своем месте на улице Седова. Их жители не могут даже претендовать на адрес или прописку - муниципальные органы еще в 2010 году заявили, что не будут регистрировать такое жилье


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии