Сотрудники онкоцентра имени Блохина пожаловались на новые нарушения их прав

Они говорят, что не могут получить в бухгалтерии справки 2-НДФЛ
© Наталья Гармашева / Фотобанк Лори

После инцидента в НМИЦ онкологии им. Блохина с заявлениями ряда врачей и медсестер об увольнении и последовавшими за ним проверками в бухгалтерии медучреждения перестали выдавать сотрудникам справки о доходах.

О новых нарушениях в онкоцентре Блохина «Таким делам» рассказал Максим Рыков - бывший замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии. Медик предположил, что это делается для того, чтобы скрыть низкие зарплаты.

По словам Рыкова, ряд сотрудников НИИ клинической онкологии рассказали ему, что не могут получить справки 2-НДФЛ с прошлой недели. В частности, с такой ситуацией столкнулась одна из медсестер, которая ранее жаловалась на низкие зарплаты сотрудников в видеообращении детских онкологов.

Собеседник издания не смог назвать количество работников, кому отказали в выдаче справки о доходах. О них они пока могут судить лишь по сведениям о налогах в личном налоговом кабинете. По словам Рыкова, пятеро врачей уже заметили, что отраженная там сумма дохода значительно выше реальной.

Напомним, ранее сотрудники онкоцентра Блохина записали видеообращение, в котором пожаловались на условия работы, низкий уровень зарплат, условия содержания и лечения юных пациентов. Они утверждали, что проблемы в их медицинском учреждении начались сразу после смены руководства.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
галина
что такого незаменимого есть в Варфоломеевой? замечательный врач - верю. А руководитель и человек она никакой, а вообще то просто нехороший. Как можно в рабочее время проводить часами собрания врачей, забывая, что их ждут пациенты. И после этого утверждать, что ее действия были правильными. Да просто под суд ее надо отдать за развал работы профессионального коллектива и создание обстановки нетерпимости