Сотрудники ООН доставили в Сьерра-Леоне автоклавы для стерилизации оборудования

В Сьерра-Леоне сотрудники миссии ООН доставили автоклавы для стерилизации оборудования. Сегодня эти аппараты впервые в истории западно-африканской страны появились в медицинских учреждениях.  

Это лишь часть международной помощи по борьбе с эпидемией смертельного заболевания. В Cьерра-Леоне врачи и сотрудники гуманитарных миссий ООН зафиксировали еще несколько очагов распространения Эболы. Работая с пациентами, врачи и санитары проводят в так называемой "красной зоне" по несколько часов в день без отдыха.  

"У нас были большие проблемы - мы не знали, куда девать отходы, особенно материалы, которые остаются после работы с инфекционными больными. Ведь это очень опасные вещи, и нам приходилось что-то придумывать. Теперь автоклавы решат наши проблемы", - говорит Канбэ Каргбо, санитар центра по борьбе с распространением Эболы во Фритауне.   

От Эболы в трех странах Западной Африки, Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее,  погибли уже около 400 медиков, сообщили в ООН. По подсчетам организации, сейчас число смертей от вируса приближается к отметке 7 тысяч 600 человек. Заразились уже 20 тысяч.  



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии