Сотрудники ООН прощаются с Виталием Чуркиным

В Нью-Йорке российские дипломаты и сотрудники секретариата ООН в ближайшие часы попрощаются с постоянным представителем России при Объединенных Нациях, Виталием Чуркиным. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, завтра самолет российской авиакомпании доставит гроб с телом постпреда в Москву.

Мария Захарова: "Предварительно могу сказать, что траурные мероприятия в Москве, в ходе которых наш народ сможет проститься с Виталием Ивановичем Чуркиным, запланированы на 24 февраля".

О точном времени и месте траурных мероприятий МИД объявит позже. Захарова призвала Соединенные Штаты передавать всю информацию о причинах смерти Чуркина по официальным каналам и не допускать "утечек" в СМИ. Ряд американских изданий накануне опубликовали сообщения о якобы первых результатах судебно-медицинской экспертизы. Управление главного судебно-медицинского эксперта Нью-Йорка заявило агентству "Спутник", что достоверно установить причины смерти дипломата удастся только через несколько недель. Виталий Чуркин скоропостижно умер 20 февраля в Нью-Йорке. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии