Сотрудники пиццерии "Сбарро" требуют выплаты зарплат

В Москве начались проблемы и с выплатами заработных плат. Своих денег уже несколько месяцев не видят сотрудники сети пиццерий "Сбарро". Они пытаются вернуть их с прошлого года. Пока безрезультатно. Они уже объявляли забастовку, а сегодня устроили пикет у Ярославского вокзала.  

"Верните наши деньги! Будьте людьми, дайте зарплату!" - с таким призывом на улицу вышли 30 человек. Плакаты развернулись прямо у кафе, которое сразу же закрылись с появлением протестующих.

Все они в прошлом или в настоящем сотрудники пиццерий "Сбарро", и все по полгода не видели своей зарплаты. Суммы накопились немаленькие. Жасмине, менеджеру кафе, должны уже 200 тысяч. Замира - пиццемейкер, практически перестала есть, денег на это просто нет. А руководство компании только обещаниями кормит.

Александра Паршина, менеджер пиццерии: "Они изначально всегда обещали выплатить, но сроки конкретные никогда не ставили. Если с июля они ставили сроки, что до конца сентября выплатят все, то в сентябре отложили до октября. А после октября вообще замолчали и никак не отвечают и не комментируют".

Кроме того, люди стали заложниками схемы "заемного труда". Официально их наняли на работу кадровые агентства. Так что непонятно, кто будет выплачивать деньги.

Иван Милых, председатель межрегионального профсоюза "Новопроф": "В любом случае ответственен за невыплату тот, кто получает прибыль. Тот, чьи рабочие места и чьи рестораны. Мнение профсоюза однозначное: отвечать должен владелец сетей".

Тем временем сотрудники вступили в профсоюз, уже подали заявления в Генпрокуратуру и не намерены сворачивать свои акции протеста. Известно, что по всей России около 5 тысяч сотрудников "Сбарро", которые не получают свои зарплаты. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)