• Главная
  • Новости
  • Сотрудники природоохраны Дагестана ищут браконьерские ловушки для уток

Сотрудники природоохраны Дагестана ищут браконьерские ловушки для уток

В Дагестане сотрудники природоохранной прокуратуры вышли в рейд по озёрам Дербентского района. Там они ищут браконьерские ловушки для уток, передает ОТР.

Засады, сделанные жителями соседних сёл, они находят через каждые 500 метров. В одну такую западню за ночь могут попасться несколько десятков птиц. В то время как норматив на отстрел для охотников - это 10 уток в день. Только за один рейд специалисты находят порядка десятка таких ловушек. Никакие беседы с жителями деревень не приносят результатов. Охотники агрессивно реагируют на действия контролирующих структур и капканов меньше не становится

Эседулла Гасратов, охотовед: "Здесь находится засыпанная пшеница и устанавливается сетка. На этом озере ставятся подсадные, естественно на этот крик подсадных садятся утки, подходят кормиться. И в этот момент, когда они скапливаются в одном месте, опускается эта сетка. То есть она накрывает определенное количество уток. Могут попасться 50, 30, могут 100".

С браконьерством в этом районе власти борются уже не первый год. Но, по словам самих инспекторов, разрушение ловушек, наносит недобросовестным охотникам только временный ущерб. А постоянно наблюдать за лесничеством с территорией в 3 тысячи гектаров невозможно. На этой территории работает только один лесник, у которого есть и другие обязанности.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии