Сотрудники ростовской таможенной службы получили квартиры

В пригороде Ростова-на-Дону сегодня строители сдали в эксплуатацию дом на 18 квартир. Он стал первым жилым зданием для сотрудников региональной таможенной службы, построенным за счет ее бюджета.

В новеньком доме есть квартиры из одной, двух и трех комнат. Руководство службы заявило, что не только решило проблему очередников, но и заодно наградило самых лучших сотрудников. Правда, многие семьи таможенников ждали этой награды более десяти лет. Ключи счастливым новоселам выдал глава Федеральной Таможенной службы России Андрей Бельянинов. Он же оценил качество застройки.

Андрей Бельянинов, руководитель Федеральной таможенной службы России: «Я вот четыре квартиры сейчас посмотрел в этом доме. На мой взгляд, такие они очень уютные. И вот, допустим, однокомнатные квартиры - 50 метров квадратных. Трехкомнатные квартиры с первичной отделкой - можно сейчас заезжать и жить, что называется».

В перспективе в этом же пригороде Ростова-на-Дону - недалеко от таможенного поста, - вырастет целый жилой комплекс для сотрудников. С обустроенной территорией и даже  небольшой часовней. Сейчас с местными чиновниками таможенники решают вопрос о выделении земельных участков. 

Комментарии