Площадь пожаров в Бурятии всего за сутки возросла почти в 1,5 раза

Площадь пожаров в Бурятии всего за сутки возросла почти в 1,5 раза
В Северной Африке выпал снег
Из сектора Газа было запущено около 200 ракет в сторону Израиля
Митингующие в Гонконге захватили университет
В Сочи завершилась Всероссийская футбольная акция «Дворовый красава»
В музее Победы создадут зону «Чудо эвакуации»
В Нижегородской области задержали угонщиков скорой помощи
В Твери сгорел второй этаж дома в Морозовских казармах
Госдума приняла проект о штрафах за незаконную перепродажу билетов
С недобросовестными исполнителями нацпроектов расторгнут контракты
Новости, 13.11.2019, 04:00. Полный выпуск

Сотрудники Сибирского регионального центра МЧС призвали лесные службы как можно быстрее перебросить дополнительные силы в районы, где бушуют лесные пожары. Сложнее всего ситуация в Бурятии и Забайкалье.

Площадь пожаров в Бурятии всего за сутки возросла почти в 1,5 раза. Сгорели 24 тысячи гектаров леса в девяти районах. По данным МЧС, причиной возгорания чаще всего становилось неосторожное обращение с огнем.

16 лесных пожаров действует сегодня в Амурской области. Там их количество за последние сутки снизилось почти в два раза. Хорошую услугу спасателям оказала погода - в регионе выпал долгожданный дождь. Накануне в большинстве православных храмов о нем молились тысячи верующих. С последствиями лесных пожаров сейчас борются больше тысячи сотрудников МЧС и почти 300 единиц техники. Тушить огонь им помогают и жители сел.

"У нас все села "опаханы", каждый гражданин знает, где и какая территория к нему примыкает, и старается сохранять, чтобы огонь не перебросился сначала на огороды, а потом уже и на сами строения", - сказал Виктор Симоненков, житель села Семеновка.

По информации МЧС, только за прошлые сутки спасателям удалось спасти от лесных пожаров восемь населенных пунктов. На крупные очаги возгорания в Сибири и на Дальнем Востоке самолеты МЧС сбросили больше 500 тонн воды.

По факту пожара в амурском селе Заречная Слобода, где 10 мая огонь уничтожил 12 жилых домов, Следственный комитет сегодня возбудил уголовное дело. По предварительным данным, лесной пожар перекинулся на дома из-за недосмотра региональных чиновников. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)