Сотрудники "скорой помощи" во Владивостоке вышли на митинг

Низкие зарплаты и нехватка медперсонала стали сегодня причиной митинга сотрудников "скорой помощи" во Владивостоке. Все, кто не согласен с действующими порядками, собрались сегодня на привокзальной площади. По подсчетам организаторов, их было не меньше 50 человек.

Медики и водители "скорой" в один голос говорили о том, что после массовых сокращений персонала работать, по сути, некому. Тем, кто остались, приходится брать по полторы-две ставки. Главные претензии они предъявляют руководству "скорой помощи". А пациенты постоянно пишут жалобы, что им приходится ждать "неотложку" слишком долго.

Александр Степанов, водитель: "Приходится уже воевать. С опозданием приходит машина, с задержкой 4-5 часов. То есть, люди на нас уже просто кидаются. Кто с ножами, с лопатами, с топорами... Хотим достучаться, почему не убирают этого руководителя, почему у нас вообще это все происходит".

Не хватает сотрудников сейчас в большинстве специализированных бригад "скорой" Владивостока - психиатрических, реанимационных и педиатрических. Молодые специалисты устраиваться в эти службы не торопятся - останавливают невысокие зарплаты и ненормированный рабочий день. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)