Сотрудники "скорой" в Уфе возобновили голодовку

В Уфе сотрудники скорой помощи сегодня возобновили бессрочную голодовку. В сентябре они смогли добиться, чтобы им вернули прежнюю зарплату, после того как Минздрав провел в учреждении проверку, но теперь поводом для протеста стало давление со стороны начальства.

По словам участников акции, их заставляют заключать невыгодные трудовые договора, грозят увольнениями и вынуждают без повода писать объяснительные. "Основное требование у людей, у нас… С финансовым вопросом тяжело, хочется уже жить, как нормальные люди, не от зарплаты до зарплаты... Мы требуем отставки администрации", – заявила анестезист выездной бригады Ирина Тишина.

Руководство станции скорой помощи признало, что зарплаты сотрудников в этом году оказались ниже, а проблемы с финансированием возникли после перехода на работу со страховыми компаниями. Но участники голодовки начальству не верят. Письма со своими требованиями они отправили президенту, главе республики, министру здравоохранения, а также в Следственный комитет и Государственную Думу.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии