Сотрудники скорой помощи в Челябинской области написали заявление об увольнении

Спор идет вокруг размера стимулирующих выплат
Виктория Демидова/ Фотобанк Лори

Продолжается флэш-моб с увольнением медицинских работников. На этот раз написать заявления решили пять сотрудников станции скорой помощи больницы в селе Октябрьское Челябинской области.

Как сообщает ИА «Regnum», поводом для решения стали разногласия коллектива станции с руководством больницы по поводу размера стимулирующих выплат. Медики хотели получить надбавку за стаж в размере 80% от ставки и выплату «ночных» в размере 100%. Руководство больницы отказало им, ссылаясь на нормативные документы. В свою очередь главврач больницы предложил увеличить работникам станции стимулирующую часть заработка с прежних 30 % до 85 %. Но от этого предложения медики отказались.

Сейчас руководство больницы пытается вести переговоры в индивидуальном порядке с каждым, из написавших заявления. Пока удалось переговорить с одним из пяти. Он не согласился на компромисс, и его заявление на увольнение было удовлетворено.

В областном Минздраве знают о сложившейся ситуации. Чиновники заверяют жителей села, что скорая помощь продолжит работу и они не останутся без медицинского обслуживания.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)