Сотрудники скорой помощи в Ставрополе бросили на улице инвалида

© Татьяна Юни / Фотобанк Лори

Ставропольский минздрав проводит проверку после информации в соцсетях о том, что бригада скорой медпомощи оставила на улице 62-летнего инвалида, который недавно перенес инсульт и не может самостоятельно ходить.

О произошедшем стало известно после того, как некий горожанин разместил видеозапись с камеры наблюдения, установленной у подъезда многоэтажного дома по улице Серова, в местном паблике в социальной сети «ВКонтакте».

На кадрах видно, как через задние двери машины скорой помощи, «буханки» УАЗа, мужчина тащит беспомощного человека и усаживает его на скамейку. Туда же он кладет пакеты с, предположительно, его вещами и уезжает.

Пользователь утверждает, что брошенный мужчина – это 62-летний инвалид, который не может самостоятельно передвигаться после недавнего инсульта. Более того, он говорит, что скорая помощь привезла инвалида вообще не по тому адресу, где он живет; добраться домой ему помогли прохожие.

Как передает «Интерфакс», запись вызвала большой общественный резонанс, пользователи призывают установить личность сотрудника скорой и уволить его с работы. Сейчас обстоятельства инцидента выясняет минздрав региона.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)