Лучшие стрелки получат звания «мастер спорта по снайперской стрельбе»

Сотрудники спецназа соревнуются в снайперской стрельбе в Краснодарском крае

Лучшие стрелки получат звания «мастер спорта по снайперской стрельбе»

В Краснодарском крае более 150 сотрудников спецназа соревнуются в снайперской стрельбе, передает ОТР.

12-й Международный чемпионат снайперов собрал 57 команд из восьми стран, в том числе России, Белоруссии и Китая. Каждая команда состоит из двух снайперов и официального представителя. Снайперским парам предстоит выполнить более 30 упражнений. Им придется стрелять днем и ночью, по неподвижным и движущимся мишеням, на дистанциях от 20 до 1200 метров. Упражнения имитируют реальную ситуацию. Например, освобождение заложника. Снайпер должен поразить мишень одним выстрелом и не зацепить фигуру заложника. Точность попадания оценивается в баллах.

Юрий Дроков, заместитель командира войсковой части, организатор чемпионата: «Такого уровня и такого масштаба эти всероссийские соревнования единственные. Они проводятся каждые два года, и с каждым годом количество участников растет. Также растет их мастерство». 

Чемпионат завершится в пятницу. Победители в личном и командном зачете определятся по сумме баллов за все упражнения. Лучшие стрелки впервые в истории этих соревнований получат звания «мастер спорта по снайперской стрельбе».

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)