98% больных гепатитом в РФ не получают лечение из-за недостатка финансирования и дороговизны препаратов
  • Главная
  • Новости
  • Сотрудники таможни предотвратили незаконный ввоз из Египта препаратов для лечения гепатита С

Сотрудники таможни предотвратили незаконный ввоз из Египта препаратов для лечения гепатита С

Фото с сайта Внуковской таможенной службы

Сотрудники Внуковской таможни предотвратили незаконной ввоз лекарств против гепатита С из Египта через Турцию в РФ, сообщается на сайте ведомства.

Лекарства пытался завести россиянин. Он возвращался в Россию и проследовал по зеленому коридору. При досмотре багажа у него обнаружили лекарственные средства в количестве 353 коробки весом 24 кг в одном чемодане и 447 коробок с медицинскими препаратами весом 28 кг в другом. Никаких личных вещей у мужчины не было.

Мужчина пояснил, что ввозил препараты для себя и своей семьи, затем сознался, что ввез их по просьбе знакомого для дальнейшей передачи неизвестным ему лицам.

Ввозимые лекарства не включены в базу государственного реестра лекарственных средств Минздрава РФ, а их рыночная стоимость составляет около 8 миллионов рублей.

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 238.1 УК РФ (ввоз на территорию Российской Федерации в целях сбыта незарегистрированных лекарственных средств или медицинских изделий в крупном размере). Максимальное наказание по части 1 данной статьи — до пяти лет лишения свободы.

Согласно данным СПИД.ЦЕНТРА, 98% больных гепатитом в РФ не получают лечение из-за недостатка финансирования и дороговизны препаратов, а это более 1 миллиона человек.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии