Сотрудники транспортных компаний пикетируют администрацию Петрозаводска

Администрацию Петрозаводска сегодня пикетировали сотрудники транспортных компаний. Более 50 человек требовали отозвать уведомление мэра города о расторжении договоров с перевозчиками.

Из-за сильного мороза пикет продлился недолго. За это время к его участникам из руководителей горадминистрации так никто и не вышел.

Мэр города - Галина Ширшина - на завтра пригласила пикетчиков к себе. Требование к властям у протестующих только одно: «Мы хотим, чтобы решения, принимаемые в сфере пассажирских перевозок, были взвешенные, продуманные. С пониманием того, что это касается большого количества петрозаводчан, которые пользуются этим транспортом», - рассказал Николай Тараканов, председатель ассоциации перевозчиков Петрозаводска.

Ранее городская администрация направила шести перевозчикам уведомления о расторжении договоров. Причиной стала забастовка транспортников 13 января. Тогда около 200 водителей маршруток не вышли на работу в знак протеста против снижения стоимости проезда в троллейбусах, многие горожане не смогли доехать до работы. Прокуратура признала забастовку незаконной. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)