Ранее состоялась встреча профсоюзного лидера с министром здравоохранения Башкортостана

Сотрудники уфимской станции "скорой помощи" прекратили голодовку

Ранее состоялась встреча профсоюзного лидера с министром здравоохранения Башкортостана
Фото Артема Геодакяна / ТАСС

Голодовка сотрудников скорой помощи в Уфе закончена. Об этом сообщили ТАСС в межрегиональном профсоюзе работников здравоохранения "Действие".

Ранее состоялась встреча профсоюзного лидера с министром здравоохранения Башкортостана Анваром Бакировым. Накануне ситуация со службой скорой помощи в Уфе обсуждалась на заседании президиума СПЧ с участием первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина. На заседании СПЧ ситуация со скорой помощью Уфы обсуждалась в контексте общих проблем, возникших при оптимизации социальной сферы и здравоохранения.

На Орджоникидзевской подстанции 24 апреля состоялась встреча участников акции с депутатом Александром Ющенко, оргсекретарем профсоюза "Действие" Андреем Коновалом и представителями Общественной палаты во главе с заместителем председателя Ильдаром Бигбаевым. Был определен формат работы по урегулированию ситуации на площадке Общественной палаты. По итогам встречи голодающими было принято решение о прекращении акции.

Участники голодовки, которая началась более месяца назад, требовали принять меры по соблюдению конституционных и трудовых прав работников станции скорой помощи, прекращению дискриминации и административного давления на сотрудников.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)